Облака

Алексей Баталов 4
В   нагроможденьи   пышных   облаков
Нам    кажутся    таинственные    лики
Бесформенных   чудовищ    и      богов,
Седых   вершин      блистающие   пики.

И в чистом  небе,  где так  свод  глубок,
В бездонно-синей  призрачной    эмали
Мы  видим, словно   огненный   клубок,
Как солнце катится в неведомые   дали.

И, направляя   взор   свой   к    небесам,
Нам кажется, что  в   солнечном  сияньи
Сам  Саваоф   по    облачным      местам
Для   нас     возводит     эти       изваянья.






САВАОФ   -    ОДНО    ИЗ    ИМЁН    БОГА   .


ЛИК - ВНЕШНИЙ ОБЛИК , ФИЗИОНОМИЯ , КАК ХАРАКТЕРНАЯ ПРИМЕТА  .
ВНЕШНИЕ   ОЧЕРТАНИЯ   ,   ВИДИМАЯ     ПОВЕРХНОСТЬ     ЧЕГО  -   ЛИБО .