Метель на исходе марта

Фалия Ахмадуллина
Стонет ветер,завывает
То затихнет вдруг
И вновь силу набирает
Снегом всё вокруг.

Третий день уж без умолку
Коль отпущен срок
То собакой он,то волком
Успеть хочет впрок.

Замело, всё замело
Всё кругом белым-бело
На исходе марта
Нет веснянке старта.