Видение

Майк Будин
Виденье глухое, приснится ж такое,
И ток леденящий по коже
Что встретились двое в приемном покое
Как капля на каплю похожи

И слышно едва ли: "Зачем воевали?
За что воевали, сыночек?
Ведь вы проиграли, вы все - проиграли,
Вы ж всё проиграли, до точек

И мы, понимаешь, ломились под пушки,
Как малые детки под танки,
А ты обнимаешь чужие игрушки,
Лакаешь таблетки и банки

Нас было не двое, мы шли на убои
За то, чтоб вы жили прекрасно"
И сын на глухое в приемном покое
Ответил такое: "Напрасно".