На лыжне

Марина Антохина
Снегопад давно прошел,
Просветлели дали,
На природе хорошо -
Мы на лыжи встали.

Через лес лыжня бежит,
Меж стволов петляя.
На деревьях снег лежит,
Искрами сверкая.

Частокольные верхи
Синеватых елей,
Вон на веточку ольхи
Две пичужки сели.

Белка, серенький зверек,
Маленький и юркий.
Дам ей семечек кулек
Из кармана куртки.

А рябиной в холода
Лакомятся птицы -
На снегу под ней всегда
Алые крупицы.

Из-под снега пни торчат,
Как грибы-маслята...
-Уступай лыжню!- кричат
Сзади мне ребята.