У печки

Татьяна Левашева
Вечером скачет огонь на поленьях.
Весело жёлто-оранжевый пленник
Вспышками яркими резво играет,
Пыжится, стелется, с треском сгорая...

Полнится углями лоно печное.
Волнами теплыми время ночное
Ласково будет кружить до рассвета.
Сладкими снами покажется это.