Есть города красивые, большие...

Жалнина Ольга
Есть города красивые, большие,
Но очень трудно жить там в суете.
Не променяю я края родные,
На те дома, что жмутся в тесноте.

Нет в городе полей и огородов,
Садов цветущих и прозрачных рек.
А есть лишь уголки живой природы,
Куда с собачкой ходит человек.

Проспекты, переходы и дороги
Закованы в асфальт  или бетон.
А наши травы так  ласкают ноги!
И радуют цветы со всех сторон.

И пусть зимой утонет дом в сугробе,
На то она и русская зима!
Народ трудолюбивый в каждом доме,
Набиты разной снедью закрома.

А если всё же вдруг потянет в город,
Поеду я немножко погостить.
Но сельский быт особенно мне дорог,
Тут всё моё, в селе мне легче жить!