Сдаёмсууу!.. стих-шутка

Галина Салаева
Скачет миг воробьиным скоком!
Все длиннее становится день!
И все раньше встаёт над Востоком
Долгожданная розовень!
Но пока ещё в теплых валенках -
Где уж он раздобыл такие? -
Мягких-мягких, в подшитых задниках,
Зашагал Февраль по России!
Он вначале немного сонный -
Дел полно! И ему не спится,
Чуть позднее, ко Дню влюбленных,
Он, конечно, раздухарится!
Показав , какой он хороший,
Что ж, поставит себя на карту,
И, надвинув поглубже калоши,
Поплетется сдаваться Марту.