Бог не гадает на картах...

Алексей Мальчиков
Бог не гадает на картах.
Он всё знает и так.
Ворон ли каркнет,
Посадят ли в карцер,
Судьба ли чихнёт – пустяк.

Любовью Бог не карает.
Она за себя сама
Жалует раем,
Перевирает,
Вытряхивает закрома.

В муках тебя родили.
Чей ты услышал крик?
Сказано: carpe diem –
Или прервётся миг.


------------------------------------------
Сarpe diem (лат.- карпэ диэм) – лови день.