Всё изменилось, всё чудесно

Александра Сушкина
"Знаю я,что в той стране не будет..." С. Есенин

По запорошенному лесу
Ошеломлённая иду.
Всё изменилось, всё чудесно,
Глазам поверить не могу:

Метелью убранные вербы
В пушистых шубках до колен,
Стоят как русские царевны,
Через столетия и тлен.

Их белоснежные одежды
Мерцают жемчугом речным,
На лицах ал румянец нежный,
И вьётся вверх дыханья дым.

Чуть уловимый шорох платья,
Из-под платка синеет взор,
Вокруг теснятся клёны-братья
В кафтанах шитых серебром...

Не знаю, скоро ли, развязка,
Но тяжко, если в мире том,
Не будет зим, дарящих сказку,
И вьюг поющих за окном.