Ночь

Иван Новосёлов
Ночь, напоённую полной луной,
Треплет пламя неяркой свечи.
Я укрываюсь лёгкой тоской,
Множеством крайне нелепых причин.

Тени играют на стенах столбами,
Плачет свеча, догорая в ночи.
У них что-то общее явно есть с нами -
Сгорая, мы испускаем лучи.

На комнату тьма отпустилась незванно.
Фитиль прогорел, и угас лепесток,
А я за окном увидел внезапно,
Что город оставил свой суетный смог.

Спокоен и тих, лишь деревья, качаясь,
Шепчут мне что-то неясно в ночи.
И, кажется мне, понимать начинаю:
"Ты много сказал, постой, помолчи".