Тракторный завод - стихотворение с логогрифом

Татьяна Мершукова
Я построил автомотовелофотобричкотракторный завод,
Там работал в смену мотовелофотобричкотракторный народ.
На заводе зародился велофотобричкотракторный процесс,
Постепенно развивался фотобричкотракторный прогресс.
И теперь в моём кармане бричкотракторный доход,
Что приносит наш любимый всеми тракторный завод.


*ЛОГОГРИФ (logos - слово, grifos - сеть) появился ещё в Древнем мире. Характерно начало из старой латинской поговорки: «Amore, more, ore, re...».
— стилистический приём построения фразы или стиха путём подбора таких слов, последовательное сочетание которых даёт картину постепенного убывания звуков (или букв) первоначального длинного слова.