Белёны улицы порошей снежною

Надежда Абалмасова
Белёны улицы порошей снежною,
Снежинки кружатся – лебяжий пух…
Твоей могла бы стать женою нежною,
Зачем послушал ты моих подруг…

Укрыли ставенки, они незримые,
Огонь души моей от колких глаз…
В окно снежиночки судьбой гонимые,
А ветры ноченькой ведут рассказ…

Какой опорою была бы верною,
Я вместо солнышка дарила б свет…
Мне надо было бы родиться стервою,
Любовь храню зачем, десятки лет?

Снежинки белые завесой снежною,
Письмом нечитанным в мою ладонь…
Тебе не стала я женою нежною…
И не смогла в душе унять огонь…