К душе омраченной. Раннее

Валентина Паевская
Упади пред Богом на колени,
Кайся, прокаженная душа
В том, что в беззаконии и лени
Жизнь прожив, не стОишь ни гроша;

В том, что не противилась пороку,
Зло творя и к Правде не спеша...
Стоя у Отцовского порога,
Отвергала Господа до срока -
Кайся ж, окаянная душа!

В том, что осознав своё паденье,
Продолжаешь всячески грешить...
Не имея сил к трудам и бденью,
Дай отчёт хотя бы в нераденье -
Дни лукавы, надобно спешить!

Пробудить! Расстанься с самомненьем!
Ад сердечный руша и круша,
К Богу вознеси свои моленья
О великой милости спасенья...
Отрезвляйся, падшая душа!