Ни подтвердить, ни опровергнуть не дано...

Леонид Глаголев
 Ни подтвердить, ни опровергнуть не дано;
Качнулся маятник, задвигались колёса,
Щелчками, парно, как костяшки домино,
На стыках прошлого, но только безголосо,
Вспухают малости заброшенного дня,
Пережитого и забытого как будто,
И закалённая беспамятством броня
Ссыпает в ноги прах новорождённой пудрой,
На перекрёстке, где заезженный трамвай
Прибил век каменный, молящийся ознобу,
Восстал взлелеянный когда-то нами край,
Невидимый, но самой ценной, высшей пробы…
Считать на пальцах то, что невозможно счесть,
Не перейти уже пройдённое когда-то,
Оно молчит, в глаза нам смотрит виновато…
Ни подтвердить, ни опровергнуть.
Всё, как есть.

                31.01.2018.