Все так же снег идет с утра

Нелли Беляева
Ну что ты смотришь бедный птах
Своим окаменевшим взором?
Припорошило. Как в бинтах
Лежишь за стареньким забором.

Была зима. Метель с крыла
Срывала кожицу и перья.
Тебе не додали тепла,
Но ты взлетишь еще, поверь мне.

Я отнесу тебя туда,
Где спеет вишня за забором,
Когда уходят холода,
Где нет несчастий и раздоров.

Твоя пернатая душа
С корней поднимется до почек,
Вспорхнёт на небо не спеша,
И отогреется комочек.

Все так же снег идет с утра
И так же холодно и сыро.
А мы, как птицы, ждем добра -
Голубку дочь, орленка сына.

31.01.2018