Январь собрался на покой

Лилия Хованская 2
Январь собрался на покой,
Простившись с нами неизбежно.
Махнул с улыбкою рукой
И растворился безмятежно.

Мороз оставил все снега,
Лежащих пышным покрывалом.
Метёт загадочно пурга,
А вьюга машет опахалом.

Как хороша царевна-ночь!
Душа моя мечтой согрета.
Сомненья Ангел гонит прочь,
Диктуя новые сюжеты.


           31.01.2018.

*