Торопимся жить

Мария Александровна Вдовина
Вереница дел бесконечных,
Не успеешь глаза открыть,
В напряжении, словно по встречной,
Мы спешим, мы торопимся жить!

Забываем дела, телефоны,
Где-то - вещи, друзей адреса.
Это спешка диктует законы...
Забываем и их записать...

Каждый день - что-то новое в мире,
Новый мусор в корзинах, в умах.
Мы - мишени в космическом тире.
Что в нас выстрелит?!...Радость ли? Страх?...

Лишь на нас бы удачи хватило!
Да от счастья кусочек урвать...
Мы торопимся брать, чтобы БЫЛО!...
Только б было кому отдавать...