Морские байки

Алина Трошина
В морях лазурных шёл корабль,
Преодолев девятый вал.
На судне плыл чуднОй ансамбль,
Который пел и танцевал.

На палубе стояли толпы.
Они смеялись, пив вино.
Забыв за час, что столпы
Волн почти повергли их на дно.
Но посреди всего веселья
Вдруг кто-то крикнул:Капитан!
Мы всё-таки ведь не в борделе,
Чтоб здесь творить такой бедлам.
Где экипаж? Где боцман? С юнгой
Остались только вы вдвоём.
Вы мне скажите, мы до юга,
Вообще когда-то доплывем?
Мне надоело веселиться,
Бардак мне этот надоел.
Сейчас бы просто в хлам напиться,
И тихо лечь в свою постель.
Где навигация, где звезды?
Где паруса, в конце концов?
Но капитан сказал серьёзно:
Ты к югу сам сейчас готов?
Идём спокойно, все в порядке.
Команда спит, и вам пора.
Они не робкого десятка,
Но слишком выдохлись вчера.
И перестаньте волноваться
За то, что юнга лишь пацан.
Я за него могу ручаться,
Поверьте мне, я капитан.
Мы с ним прошли уже не мало,
Его я знаю с детских лет,
Где только с ним мы не бывали,
Объездили почти весь свет.
Он любопытен и находчив,
Отважен, никогда не врал.
Когда сквозь скалы плыли ночью,
Он помогал крутить штурвал.
Я в нем уверен, как в швартове,
Который держит сотню тонн
И я даю вам своё слово,
Таких юнцов на миллион.
Не разводите здесь тревогу,
Пусть веселятся, что с них взять.
А вам бы в дальнюю дорогу
Прилечь в каюте, да поспать.
«Ну хорошо, Вы победили»
Ответил этот нервный тип.
«Пойду в каюту, убедили,
I’m going to sleep”

- Ты не раскрыл ему секрета?
- Конечно нет, я обещал
- Спасибо, капитан, за это.
Вручаю снова Вам штурвал.

Навстречу к сказочным душам
Они поплыли потихоньку.
Попутный ветер задышал
И парус подгонял легонько.
На корабле затих ансамбль,
А юнга в небо кинул взгляд.
По небу тоже плыл корабль,
Но почему-то плыл назад.
Туда, где выл девятый вал,
Где море бушевало штормом.
Ах, видно кинул свой штурвал,
Небесный капитан покорно.