Звучит гитара, тихий шёпот струн...

Владимир Прохода
Звучит гитара, тихий шёпот струн,
Как дар душе и нежное признанье,
Как губ манящих дивный поцелуй,
Как жизни драгоценное дыханье…

Молчит гитара... Вспомнит чьи стихи?
Кто струны тронет нежными словами?
О ком заплачет, чьи простит грехи
И с кем помолится, летя над куполами?

Блеснет ли,прячась,слезная капель,
Касаясь чьих-то чувств игрой невольной,
Стеля из желтых листьев колыбель
В Осенней этой тишине бездонной?


Тускнеет свет, и ночь, войдя в права,
Меняя суету на вдохновение,
Откроет высь, потешит миг игра,
Аккордным перебором  откровения...


  П.В.М.      31.01.2018г.