Зимняя сказка

Тамара Жданова 2
Словно белый медведь
лохматыми снежными
лапами обнял землю.
Снежные сугробы-его
горбатая спина, а под
этими белыми сугробами
спит собрат его,бурая
Медведица в своей берлоге,
служит укрытием ей
эта снежная стена.

Спит беззаботно.Сосёт
свою лапу, за лето жирку
накопив,а рядом сопят её
медвежата,носики свои
лапами прикрыв.
И снится им звёздное небо
или огромный солнечный диск,
густой малинник,где ягод
вдоволь или медок, коим
они разжились.

Зимний лес в подвенечном
наряде замер в своей
первозданной красе. Шубки
сменили косоглазые зайки,
мчатся стрелой от лисьих
лап по заснеженной целине.
Волчиха с волчатами рыщет
по бездорожью, ищет добычу
прокормить потомство и
оставить что-то себе.