Снега

Юрий Федосов
Словно бездна, разверзлись
Над Россией снега.
Небо синее свергнув,
Кутерьма пролегла.
Замелькали метели,
Заблудились ветра.
Где вы, песни-капели?
Днями правит пурга.
А беспечные люди
Все ныряют в метель,
Очищением будет
Снеговая купель
Наваждением станут
Эти зимние дни,
Никого не обманут
Разбитные они.
Новый год и Крещенье
Пошалят и уйдут,
И наступит прощенье
За душевнейший труд.