Диалог 160. Железные рельсы. Елена - Лара

Елена Зернова
Елена:

Железные рельсы прогнулись,
На миг исчезая в нуле.
Итак, мы опять разминулись,
Летя по одной колее.

Отпразднуем нашу невстречу!
Она нас, должно быть, спасла.
Но я, как и ты, вдруг замечу
Всю тяжесть простого числа,

Которым означена дата
В грядущем, где встретимся мы.
Подарок она? Иль расплата
За годы немереной тьмы?

Мы снова несёмся по кругу.
Но, мнится: визжат тормоза.
Мы сразу узнаем друг друга,
Посмотрим друг другу в глаза.

Над нами небесной Отчизны
Прекрасный откроется лик.
И все наши прошлые жизни
Сойдутся в единственный миг.

2013 год. Из книги "Тропой света"

Лара:

А может, тот миг сновидений
Покажет вдруг странную связь:
Из маленьких, чутких мгновений
Рождается сила и власть.

Но сила иная – в ответе
За каждое в Мире лицо.
А власть... На живущей Планете
Сомкнёт всех мгновений кольцо.

Елена:

Но времени хрупкая сила
Пред Вечностью снова в долгу.
Ты помнишь? – Ведь всё это было…
Я знаю. Я смею. Могу.
2015

Из книги "Камертон" (2017)