Не отступать и не сдаваться!

Юрий Алексеевич Артемьев
Я научился выживать
Среди снегов, огня и смрада.
Я терпеливо буду ждать,
Придёт в конце пути награда.

Волками окружённый лис,
Покуда жив – я буду драться.
Я свято помню свой девиз:
Не отступать и не сдаваться!

А поле боя – целый лес.
Холмы, овраги и болота.
Я – рыжий лис! Я  - рыжий бес!
Но на меня сейчас охота.

Глаза в глаза смотря врагу,
Покуда жив – я буду драться.
Не струшу и не побегу…
Не отступать и не сдаваться!

Капкан, зловеще лязгнув: «Хрясь!»,
Когда-нибудь прищемит лапу.
Перегрызу её смеясь.
Не буду выть. Не буду плакать.

Но я не покорюсь врагу.
Покуда жив – я буду драться.
Как надпись кровью на снегу:
Не отступать и не сдаваться!
10.11.2016г.