О мудрости

Марина Эпштейн 2
Со слухом стали нелады .
Благая мысль пришла спасительно,
И чаще стал сегодня ты
Помалкивать многозначительно.

А боль в коленях и в спине
Не доведет нас до ворчания.
Она приводит к пониманию,
Что толку мало в беготне.

Когда -то женщин обожал
И за красоткой вслед бежал.
Проходит более полвека,
И не поймёшь,зачем ты бегал.
 
С годами зубы потерял
И по утрам ешь кашку славную.
Зато теперь мудрее стал
И понял,что еда-не главное.

Хвала всесильному склерозу:
Я все плохое позабыл,
И у меня хватает сил
На смех , тепло, любовь и грёзы.

Другие с возрастом воззрения,
Иначе смотрим на досуг и труд,
И появляется прозрение.
А люди это мудростью зовут.