Выгнали веру, спряталась совесть

Ната Плеханова
Выгнали Веру – спряталась совесть.
Душу – скитаться – в область астрала;
Нежную, чистую, добрую, светлую,
Вовсе забыли, но не пропала.

Божий кусочек, — Божия свечка
Тлеет и гаснет всеми ветрами;
Тихо вздыхает ивой над речкой,
Вся перепачкана жизни делами.

Хочет открыться, в Небо пробиться,
Всё же бессмертна, тленен хозяин;
Ей родником бы Небесным умыться,
Счастье так рядом, не за горами.

Ей бы сказать откровенно словечко,
С Батькой родимым,— парочкой строчек;
В храма ограду зайти, на крылечко,
В свете икон получить узелочек...

А в узелке том – свобода и крылья;
В нём благодать, бесконечная милость...
Выгнали Бога, честность забыли.
Где нет Любви, ищут там справедливость...

30.01.18