Тут не любовь - скорей судьба

Яша Хайн
Любовь - оставим молодёжи,
у нас - судьба. Войдёт она,
и ты, по цвету губ и кожи,
угадываешь - голодна.

В её в шагах неторопливых,
в молчаньи суженных зрачков,
в глазах, с оттенком чёрной сливы,
теплится жизнь твоя - без слов,
без поучений и без правки,
в фокстроте липовых теней -
у Бога не просить добавки,
осознавая - счастье в ней.

Уйти, оставив молодёжи
всю сцену и задуть свечу,
вкушая нежность, полулёжа,
понять, что счастье - по плечу,
прижав лицо
к её лицу...