Вот такое, блин, настроение...

Юрий Алексеевич Артемьев
Угольком от костра сгоревшего
Нарисую я ночь кромешную.
Звёзды сделаю из наболевшего,
И Луну, конечно же, грешную.

Угольком из костра потухшего
Скуку смертную напишу в ночи.
Чёрным ядом от дня минувшего
Пропитаю я фитилёк свечи.

Огонёк загорится маленький.
Затрепещет он, ветром тронутый.
Расцветёт вновь цветочек аленький.
Озарит он все стены комнаты.

Всё сожгу, что годами нажито.
Да, гори оно синим пламенем!
Не останется даже сажи там
На холодном полу, на каменном.

Что жалеть, если всё потеряно.
Новый день развеет сомнения.
Но ни в чём теперь не уверен я…
Вот такое, блин, настроение…

20.09.2015г.