Ветер

Ольга Помыткина Усванова
Холодный ветер треплет провода.
Срывает крыши, птицам ввысь мешает
Взлететь, но это не беда  -
Пройдет, что в жизни не бывает.
Пока в окно смотрю -
На улицу не хочется идти.
Тебе я ветер говорю:
«С тобою нам не по пути, лети!
Ты тучи к нам пригнал,
Что б веселей с дождем играть –
Какой же ты нахал,
А нам сидеть и ждать.
И солнышко за тучами сидит,
Выглядывает изредка  сейчас.
Оно тебе проказнику велит –
Покинуть нас,  и добрый час».
(апрель 2014)