Странный мир не меняется

Андрей Беспечный
Странный мир не меняется:
Кружится, взрывается, перерождается в очередного ублюдка...
Но все-таки не меняется
В недрах та же гниль скрывается, внешним лоском обернувшись.

Назови это истерикой, лицемерием, желчью слабого.
Все тут верно без сомнения - слово вздор. Сотрясение воздуха.
Окружение верит в дело лишь, А эмоции блажью странною
Называют так, будто бы без греха - не прогнулися, до конца пошли.

Я устал нигилистом быть. Я устал жить под маскою.
Отвергать грязь массмедиа. Отрицать вековой уклад.
Равновесия нет в душе моей. Рвется ярость на свое бессилие.
Странные стихи пишутся в душе. Но иных во мне не найти сейчас.

Я устал так жить! Не хочу молчать, не хочу мириться, не хочу прощать.
Не держать в себе, не копить обид, говорить в глаза, мыслить так как жить.
Форму отрицать, дух превозносить. Не чеканить шаг. Свой мятеж любить.

Слишком много слов. Веры больше нет.
Ни в себя, ни в мир, ни в людей, ни в век.

4 января 2014 22:47