Другая участь

Насиба Кипке 2
Звезда плывёт сквозь облака
По краю небосвода.
Ей плен на долгие века,
А мой удел - свобода.

Через каких-то триста лет
Я стану горстью пыли,
Цветком, встречающим рассвет,
Травою на могиле...

А может быть, что наяву
Мечта осуществится:
Вспорхну, ликуя, в синеву,
И дети крикнут: "Птица!"

Но в запредельной высоте
У звезд другая участь:
Пылать в холодной пустоте,
Не радуясь, не мучась...