сила искусства

Ася Родная
Хочется курить и в Эрмитаж:
там в длинной красной зале
среди портретов сотен офицеров — моя любовь
меж нами два столетия и прочное стекло.
уже который год
я помню серые глаза и  абрис губ.

казалось сбоку:
улыбается мужчина
а
оказалось
погибшего адьютанта портрет,
масляная картина