О своём, лебедином

Елена Аркадина-Ковалёва
Лучшим чувствам своим дам небесный простор -
Самым светлым своим, лебединым, высоким...
О, свободы глоток! О, полёта восторг!
Неба ультрамарин манит нас, синеоких...

Что до зависти чьей-то и вычурных поз...
Мне не сладко жилось - не завидуйте, право -
Как мамаша Кураж, свой тянула обоз,
Так живите "во здравие" - радостно, здраво!

Возвращайтесь с войны, берегите детей,
Бабы с вечной заботой о хлебе насущном -
То кормили не тех, то поили не тем,
То делили не с теми нерайские кущи.

Что-то в жизни поняв, не снимайте понёв,
Обнимать - не любить, маркитановы дети
Ходят рядом, когда-нибудь так цепанёт
Их обида, их боль... Женским сердцем согрейте

Всех, кто к вам, как на свет, мотыльками летит -
За любовью летит, ведь "не хлебом единым"!
...Пусть куда-то исчез лебединый мотив -
Я в другой раз спою о своём, лебедином.