Ликбез. Мораль-5

Николай Филин
У совести прерогатива есть.
Она зависит от познаний, 
И от того, что каждый пьет и ест,
Где образ жизни - суть его желаний.
У властьимущего она - одна,
У неимущего - другая.
А привилегирована она
У тех, кто неимущих угнетает.
                30.01.2018