Мироздание

Татьяна Карнаух2
Рано стемнело- спать город ложится.
Трудный был день,в суете подустал.
Лишь слышно, как где-то отставшая птица,
Сделала круг и скрылась в туман.

Волны лихие лаская ракушки,
Гонят на берег их вместе с песком.
Словно для них-это просто игрушки,
Поднялись со дна поиграться тайком.

Солнце скатилось давно с небосвода,
В морскую пучину нырнув с головой,
Сомкнуло холодные,тёмные воды,
Оставив лишь след на волнах золотой.

Не разгадать нам сокрытые тайны
И не измерить нам всей глубины.
Тайной покрыто от нас неслучайно-
Мы мирозданию подчинены!