Девичий секрет

Вера Козарь 1
Без осколков и без трещин
По словам любимых женщин
В даль земных увеселений
С болью новых поколений
Уплываешь в мир иной
И живёшь часок-другой.
И питаешься словами
Словно сладкой белой манной.
И пресытившись, опять
Ищешь новенькую стать
Непорочной глубины
С вечной горечью вины.
А таких и не бывает.
В каждой деве маслом тает
Твой придуманный секрет.
Нет в нём мысли. Счастья нет.
Дева девственность свою
Не меняет на уют.
И она всегда при ней
В самой страшной буре дней.
Не раскрыта, не слышна.
В даль уносится она.
Спишь с ней рядом, познаёшь
И уходишь в свою дрожь.
Не откроется она,
Дивной нежности полна.
Только с равным жить и быть
Только с равным жизнь любить.
Даже в чопорной старухе
Дева спит в смертельной муке
И уходит в вечность лет...
ПОТОМУ ЧТО РАВНЫХ НЕТ!

31.01.18 г.