Загадал я на хорошие дни

Алексей Московский
Загадал желание на мечту.
У мечты твои глаза и улыбка.
Как, не знаю, победить маяту,
Не спасают ни косяк, ни бутылка.

Загадал я на хорошие дни,
Чтобы не было тоски и похмелья.
В этом мире мы с тобою одни,
Но у каждого отдельная келья.

Где же, где же, где же, где же, где же любовь?
Где же, где же, где же любовь? Где же это?
Где же, где же, где же, где же, где же любовь?
И когда закончится тоннель без просвета?

Не сложилось, не связалось-срослось
И растаяло как будто снежинка,
То, что было и казалось всерьёз
Под подошвою гордыни ботинка.

Разлетелось как от выстрела в пух
И во времени увязло смолою.
Мы теперь по одному вместо двух.
Вместо солнца осыпает золою.

Где же, где же, где же, где же, где же любовь?
Где же, где же, где же любовь? Где же это?
Где же, где же, где же, где же, где же любовь?
И когда закончится тоннель без просвета?

Загадал я на хорошие дни.
Загадал я на хорошие ночи.
В этом мире мы с тобою одни,
Части целого, которое в клочья.

Я тебя теряю - не нахожу.
Я себя давно понять не пытаюсь.
Печень вечером свою нагружу
И наверное лишь этим спасаюсь.

Где же, где же, где же, где же, где же любовь?
Где же, где же, где же любовь? Где же это?
Где же, где же, где же, где же, где же любовь?
И когда закончится тоннель без просвета?

31.01.2018 г.