В первый день

Виктория Левина 2
         Минскому фестивалю русской поэзии посвящается

Заиндевевший самолёт над серебристо-белым лесом
махнёт приветливо крылом и мягко сядет в пышный снег.
Встречает лютая зима по всем законам политеса
пичуг замёрзших с южных стран, сюда замысливших набег.

И вот уже стоят стеной по обе стороны дороги 
тончайшей вязи кружевной деревья, скованные в лёд.
И улетают в пар слова, и холод обжигает ноги,
и страх в душе, и страх в глазах - что нас в морозном царстве ждёт? 

А местный ласковый народ скребёт дороги, чистит снеги,
живёт расчётливо за грош, с друзьями щедр, гостями горд.
И прорастают в холода дальнейших новых дружб побеги,
а через день весенний Вест заменит агрессивный Норд.

Наполним тёплое жильё кофейным пряным ароматом,
откроем кейс, заполним шкаф цветным и праздничным тряпьём,
и здесь подумаем о том, что срочно подкрепиться надо,
и к местным "драникам" в печи в ближайшую корчму пойдём!