По краешку

Елизавета Семочкина
………………..Пете К.

Кое-где по краешку –
Цветики да солнышко.
Я надену варежки,
Упаду на донышко.
Слышишь, милый, слышишь –
Здесь, на дне кувшина,
Тише тиши, тише
Всех тишайших мест.
Здесь, на дне кувшина,
Нарисую крест,
Нарисую солнышко,
А ещё -  цветы.
Ты уронишь зёрнышко –
Я уйду в мечты.
В узко-узко горлышко
Погляжу в далёко:
Хороводят звёздочки
На своём высоком.
Хороводят звёздочки –
День и ночь смеются.
Там, в далёко-дивном,
Всё стихи да песни.
Здесь, на дне кувшина,
Вовсе и не тесно.
Здесь цветы и солнце,
Да и крест – пусть будет.
Всем кресты да звёзды –
На окраинах судеб.

………..25 янв. 2018г.