Средь серых дней душе уютно

Александр Черемных
Средь серых дней душе уютно,
Зима молчит в заснеженных лесах,
И жизнь, расписанная поминутно,
Всё так же пробегает впопыхах.

Остановиться нужно, помолиться,
Замедлить суетой навязанный мне бег
И словно бы испить мне из криницы
Воды чистейшей из подземных рек.

Помилуй, Господи, яви нам милосердие
Средь многих наших разных дней.
Да, не хватает нам совсем усердия,
Ты устремиться дай к Тебе сильней.

31.01.2018 г.