Моя первая школьная любовь

Эдуард Карпов 1
Любви все возрасты покорны,
Поэт великий начертал,
Но ее лишь те достойны
Кто при этом всей душою трепетал.

В десять лет со мной случилось
Нечто из сказочных чудес –
Вдруг мое сердце пронзилось
Стрелою ангела с небес.

На долгие школьные годы
Я сон и покой потерял.
Неслучайно безумные “оды”
От избытка чувств вытворял.

Однажды в классе пятом наивно,
Когда близко с нею стоял,
Чмокнул ей в щечку невинно –
Поцелуй первый в жизни сорвал.

И вот покрасневший весь рядом
Пойманным воришкой стою,
Но она лишь одобрила взглядом
Престрастную шалость мою.

Не эти ль славные мгновенья
Мне явили первую любовь,
И вот, сердца детского биенья
Через года я слышу вновь.

Из нашего класса девчонка
Виновницей стала тому.
И я очень рад этому только,
Не трудно понять почему.

30 октября 1989 г.