Болею непонятно чем

Александр Цирлинсон
Болею непонятно чем.
(Забот мне мало!)
Я плохо сплю, я плохо ем,
И тело  вяло.
Обычный в жизни  рецидив –
Простыл, покуда
Трамвая ждал, и подцепил   
Свою простуду.
Мне говорят: Ты что хотел?
Не хило пожил.
Тебе быть в центре всяких дел –
Себе дороже.
Но и  дымиться без огня,
Тлеть до распада,
Нет, эта жизнь не для меня.
Такой – не надо.
Я завтра выйду и пройду
Тропинкой узкой.
С ума, наверно, не сойду
С такой нагрузкой.
И вновь почувствую полёт –
Огонь желанья
Творить.
Недаром душу жжёт
Воспоминанье.