Январь молчал

Юрий Алешин
Январь молчал, вздыхал порою
и косы у  берёз качал,
родник за речкой под горою
в мороз по утру зажигал.

Пушистым лёгким покрывалом
укутал лес, луга, поля,
чтобы Земля не остывала:
не пропадали зеленя.

Январь молчал седой и важный.
Пустыня белая кругом...
Синичка тренькнула отважно,
закрывшись ивовым кустом.