Творю, но не играю в добродетель

Елисей Сыроватский
Творю, но не играю в добродетель,
Когда добро на самом деле - зло...
Мир истиной добра велик и светел
И не приемлет несуразных слов.

Вы не услышали поэзии и песен
И в час, когда туман глаза пленил...
Манерой и повадками балбесин
Не осознали суть Всевышних сил.

Увы, смеялись и стреляли в спину,
Сфальшивили, пойдя наперерез,
Стихом любви себя располовинил,
А все-таки целую тяжкий крест.

Для игрищ мир добро располовинил,
Но добродетелен дуэт народных Я?
Когда добро в народной сердцевине
По-зверски злится в сердце бытия.