Остров Патмос

Валентина Сомова Ти
Замирает сердце от восторга.
А вокруг такая красота.
Нет здесь ни базаров, нет и торга.
Здесь земли родимой чудеса.

Серебрятся скалы, нависают
Над рекой, что плещется внизу.
Светит солнце, лучики блистают
Средь листвы, что тень дает мосту.

Через мост за день пройдут немало
Ног больших и маленьких, спешат
В церковку, что на скале стояла.
Поклониться божьей матери хотят.

И опять через висячий мостик.
А внизу меняет цвет река.
Ты идешь, а сверху вот он дождик.
Тучка с неба воду пролила.

Это место здесь средь гор в Алтае.
Остров Патмос, речка и скала.
Если не был там, еще не знаешь.
Красота там ждет давно тебя.