Когда-нибудь я тоже стану пылью...

Юлия Козикова
Когда-нибудь я тоже стану пылью,
Песчинкой мира в самом малом счете...
Развеет ветер мысль мою по свету,
Ведь только он способен это сделать.

А дальше что?..
В смиренном ожиданьи я жду того, кто станет солнцем жгучим,
Чтоб заблистала я в луче рассветном
И чтоб дивились мне - частице света!

Мне говорят - родившийся в день Солнца, счастливцем будет!
Что-то я не вижу...,
Того прощенья, с коим в этом мире
Живется тем, кто счастлив каждым вздохом...

август 1990г.