Не теряй из виду цель

Николай Чубенко
Бывает, что в жизни пошло всё не так,

Ты планы настроил ,а не получилось

И мысли приходят ,что ты тот простак,

От этого вера в себя надломилась.


Но важно запомнить одно ,милый друг,

Что цели бесплатно увы ,не даются

И тех ,кто добился ,такой малый круг,

Позволь простакам ,пусть они посмеются.


Знай ,если в душе благородная цель,

Есть планы помочь всем народам планеты,

Мешать все желают и ломятся в щель,

Сердечного царства ,а там все секреты.


Смотри на людей кто сумел ,не упал

И смерти смотрел он в глазища сурово,

Кто вёл за собой ,а не сзади отстал

И кто отказался от пышного крова.


Не важно ,добьёшься ты цели ,иль нет,

Но важно ,чтоб ты не устал ,не сломился,

В тебе пусть узрят не тупик ,а ответ

И внук твой ,чтоб именем деда гордился.


Пусть цель ваша будет -всегда на виду

И взор вы с неё никогда не сводите,

Твердите себе :я смогу ,я дойду,

Себя за мечтой до конца доведите.