Ещё раз про любовь

Владимир Бутенец
    ( Из корейского эпоса)
Граждане-господа, мимо не проходите,
На огонёк заходите.
Наш Раёк
Не облегчит ваш кошелёк.
Прямо сейчас для вас
Начинаем наш рассказ.
В старые-престарые времена
Жила девица одна,
Была та девица
Девственница, не блудница,
Красавица, богата,
Ума целая палата.
Сватов к себе приглашала,
Женихов выбирала.
Сваты рады стараться,
У дома её толпятся.
Каждый своего жениха хвалит,
Как говорится, пиарит.
Одни говорят, что их жених
Сочинит для неё стих,
Как Петрарка, на века
Прославит её наверняка.
Другие говорят, что их - не теряет время даром:
Служит, будет генералом.
А третьи говорят, что их -  богат изрядно,
Будешь, мол, как царица, нарядна.
Четвёртые сказали, у нашего, мол, такой,
Что когда от воздержания он сам не свой,
То камни им через голову швыряет,
Без любви бедняга страдает.
От смущения зарделась дева,
Лепечет юная «Ева»:
«Моё сердечко от любви к тому сгорает,
Кто с камнями так играет».
Вот как умели любить предки,
Оттого были у них сильные детки.
А ныне посмотрите на девок-СМИ:
Им только деньгу побольше швырни!