Снова осень

Анна Шодик
Снова осень,снова тучи ниже,
Ветер лист опавший ворошит.
Песен соловья мы не услышим,
Лишь ворона каркнув,пролетит.

Снова осень,серый дым над крышей.
Дивный тополь под окном грустит.
Реже станет лес и шелест тише,
Жалобно калитка заскрипит.

Снова осень, тучи серы ниже.
Ветер листья над землёй кружит,
Оголил стволы у яблонь, вишен.
Лист опавший,на земле лежит.

Снова осень,тучи к земле ближе.
Пусть земля усталая поспит.
Лист упал,прильнув к земле не дышит,
А весной от ветра закружИт.

Снова осень и остынут реки,
Чайка над водою закричит,
Пароход с приходом и вовеки
У причала громко прогудит.