Октябрь 93

Александр Димитров
Рассказ очевидца

Ельцин флагом машет.
Сам пьяный, идиот.
Рушить баррикады
Кого-то он зовёт.

Ростик* с автоматом,
И со смычком Гайдар*
На мосту Горбатом
Устроили пожар:

Танки подогнали,
А те - палить в упор.
Совесть расстреляли
Так Ростик и Егор.

Средних лет мужчина
Протёр платком глаза.
По щеке катилась
Горячая слеза.

Он тогда мальчишкой
Всё видел из окна.
От грохота и вспышек
Содрогнулась страна.


* Ростик – музыкант Ростропович, обласканный и задареный Советами, перевёртыш-хамелеон
* Гайдар Егор – глава ельцинского правительства, обобравший народ до нитки, предавший память своего знаменитого деда Аркадия Гайдара, погибшего в 1941 году за Советскую Родину