Лошадь рвётся в президенты

Юрий Литвяк
Одна ухоженная лошадь
Решила президентом стать:
 - Умею врать других не плоше!
Проголосуют сто из ста!

Уже давно решила Лошадь,
Что ей поднадоел «PLAYBOY»
Проект «Конюшня-2» - хороший,
Но Лошадь хочет стать главой.

Начну трубить во все агитки,
Что каждый мой соперник – гад,
А курс рубля настолько гибкий,
Что скоро сядет на шпагат.


Кто в конкурентах?   Попка в перьях,
Как попугай, на всех орёт,
Загадочный совхозный перец,
И яблочный зелёный плод?

Там был ещё один, последний –
Горластый, грозный, прям петух,
Но куриЦИКАк палец средний
Ему покажут!... Он потух.

На фоне их моя-то челюсть
Меня лишь красит, и аля!
Проголосуй за лошадь, челядь,
За новую звезду Кремля!


Ой, вспомнила!  О главном самом!
Который был у папы замом!

В далёких пастбищах балтийских
Был папа главным жеребцом,
Он очень жадно зелень тискал
И выщипал её с концом.

У папы был в прислуге конюх,
Который вёл игру свою,
Он отличал гнедых от пони,
Он подсидел в Кремле свинью…

Ему, конечно, многие давно не верят…
Но как голосовать за овощ или зверя?

А вся мораль – в желании простом:
Пусть превратятся выборы когда-то
Не в бойню скотовода со скотом,
А в гонку кандидата с кандидатом!